2019全国大学生数学建模竞赛贵工程赛点启动仪式成功举行
2019-08-29 14:59 梁家升

2019年8月27在秀山实验楼B308教室隆重举行了2019全国大学生数学建模竞赛贵工程赛点的启动仪式。参加的人员有我院负责全校数学建模竞赛的老师和报名参赛的所有同学及建模协会的同学。

大会在理学院团总支书记聂登国老师的致辞中拉开序幕首先,他充分表达了对学生参赛的肯定和欢迎。其次,介绍全国大学生数学建模竞赛的宗旨和意义。强调竞赛宗旨:创新意识、团队精神、 重在参与、公平竞争;竞赛意义在于培养创新意识和创造能力、训练快速获取信息和资料的能力、锻炼快速了解和掌握新知识的技能、培养团队合作意识和团队合作精神、增强写作技能和排版技术同时回顾了我校自2000年参加竞赛以来取得的成绩和相关经验,并对近年来竞赛的相关情况做了解析,就参赛同学关心的问题;如何组队、如何参加培训、如何利用网络及培训资料、如何准备竞赛等问题进行解答和指导。最后对参赛同学提出了几点要求和希望,一是要求参赛同学认真按照培训计划参加培训;二是要求参赛学生根据此次竞赛选拔指标按时提交相关材料;三是要求建模协会的同学严格培训考勤、做好实验室的安全卫生等后勤保障工作。希望参赛同学珍惜参赛机会,团结合作、开拓创新、诚信参赛,发扬明德笃学、弘毅力行的校训精神,再接再厉,再创佳绩。

最后,他希望全体同学以数学建模竞赛作为载体,通过培训及竞赛过程,培养运用数学知识和数学方法、借助计算机手段来解决实际问题的综合能力;增强同学们的团队意识和合作意识,激发创新精神;使数学建模竞赛真正成为促进青年教师推动本院数学类课程教学改革的突破口和重要途径。

聂登国老师竞赛相关问题进行解答和指导

同学们在互相交流讨论

(责编/王兴  撰稿/梁家升  摄影/王鑫)