理学院精心安排部署开学工作
2019-08-25 11:22 余颖

2019年8月24日上午,理学院在本院会议室召开全体教职工大会,安排部署开学工作。会议由院长聂祥荣主持。

会上,党总支书记王兴围绕以高度的政治责任感和使命感,饱满的激情,斗志昂扬的精神状态,认认真真地做好开学准备工作”为主题,就开学工作进行安排部署。

会议强调,开学准备工作,在教学方面要做到“五个到位”,即:课表到位、老师到位、教材到位、教室到位、学生到位。要求每一位任课老师上好第一堂课,尤其是新课程。在学生管理方面要做到“三个清楚”,即:清楚实际到校学生数,清楚没有到校学生的具体情况,清楚没有到校学生具体什么时间到校。特别对没有请假,又没有到校的学生,及时与其家长取得联系,确保学生按时返校。

会议要求全体党员、干部、教职工牢固树立纪律意识、规矩意识,按时上下班,对因特殊情况不能上班的按照学校规定履行请假手续,三天以上的必须报经学校批准。

会议进一步强调学风问题。要求每位班主任加强对学生的教育,通过班级QQ群通知学生,没有特殊情况不允许请假,确保按时到校上课;要求学生上课不要迟到,课堂上专心听讲,认真做笔记,课后认真做作业;要求学生课堂上保持良好的精神状态,上课和学习时间,不要做与学习无关的事;要求学生爱护环境卫生,包括寝室、教室、公共场所,不带食物到教室。

会议对意识形态网络政治安全,老生报到注册,召开主题班会,安全隐患排查,未返校学生的跟踪,参加学校组织的升旗仪式,新生接待等工作做了安排。

教学科研科廖大麟科长对“五个到位”作了全面解读。聂祥荣院长做总结,进一步提出相关要求。

(责编/王兴  撰稿/余颖  摄影/余颖)