网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
校党委书记令狐荣锋参加理学院主题党日活动
2019-06-11 16:29 宋雪雪 王洪标 

2019年6月10日下午,理学院党支部在会议室举行了主题党日活动,主学《中国共产党党员教育管理工作条例》。参加此次学习的有校党委书记令狐荣锋、理学院党支部教师党员和学生党员。理学院院长、党总支副书记聂祥荣同志主持本次活动。

 

学习开始前,聂祥荣同志介绍本次学习的主要流程,本次学习分三项进行。理学院副院长刘竹影同志传达学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。刘竹影同志谈到,开展主题教育,要深刻领会,深入学习。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实。作为党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵。

理学院党总支副书记熊斌同志传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,熊斌同志指出,《意见》的制定对于推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。我们要深入学习领会,把握精髓要义,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。

理学院党总支书记王兴同志从以下方面对《中国共产党党员教育管理工作条例》做了详细解读:一是深刻认识《条例》制定的背景和意义;二是充分了解《条例》制定的过程和遵循的原则;三是逐段逐条领学《条例》的内涵。他强调,《条例》的生命和权威在于实施。遵循中央、省、市、校的安排部署,从四个方面抓好落实。一是健全工作机制。明确由党总支牵头抓总,各党支部具体负责,全体党员积极参与的运行机制;二是深入学习培训。把《条例》学习纳入党支部“两学一做”重要学习内容,在深刻领会,全面掌握,严格执行上下功夫。三是广泛宣传解读。充分利用手机,微信、QQ群等媒介,开展《条例》宣传,深化学习效果。四是强化督促检查。采取党总支听取汇报,党总支委员联系指导方式,加强督查督导,对执行不力,落实不到位的,按规定严肃问责,确保《条例》各项规定得到贯彻执行。

最后,令狐荣锋同志交流自己的学习体会。第一,党员的教育管理要抓在经常、严在日常,主动对标党章党规,听党话,跟党走,在担使命、守纪律、找差距、抓落实上下功夫;第二党员同志要把抓政治学习和抓业务工作落实相结合,着力抓好学科建设、专业建设,创造条件建设重点实验室,积极组织学生参加全省、全国的学科知识竞赛,为学生提供更好的发展平台。第三,勉励全体党员要明确目标,加强学习,与时俱进。他强调,作为教师党员不要等同于一般教师,在业务上要积极申报项目、争做课题;作为学生党员,要做刻苦学习的模范,带领其他同学一起补齐英语短板,积极报考硕士研究生,在思想、学业、知识、能力、素养等方面更上一层楼。第四,坚持改革创新,适应时代发展要求,用好信息网络手段,利用学习强国APP等党员干部学习教育管理平台,不断提高党员教育管理工作现代化水平。

 

(责编/王兴  撰稿/宋雪雪 王洪标  摄影/余颖

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 

贵州工程应用技术学院理学院 地址:贵州毕节市七星关区学院路 邮编:551700