网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
学校党委书记令狐荣锋为理学院党员讲党课
2019-05-14 09:28 王洪标 

 

       2019年5月13日下午,学校党委书记令狐荣锋以普通党员身份参加理学院党支部组织生活会,给全体师生党员上了一堂题为“井冈山斗争与井冈山精神”的专题党课。

      令狐荣锋在序言部分,简要介绍他选择“井冈山斗争与井冈山精神”为题的缘由,用朴实的语言讲述历届党和国家领导人对井冈山精神的表述,高度评价毛泽东带领红军上井冈山建立革命根据地的政治胸怀,回顾改革开放前后人民生活水平的巨大变化,颂扬以习近平总书记为核心的党中央作出的英明决策——在建党一百周年时,全面建成小康社会;到建国一百周年时,把我们的国家建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

       通过讲述自身成长成才的经历,与大家一起分享他在事业上取得成功的经验,勉励全体党员永远跟党走,听党话,服从组织安排,老老实实做人,踏踏实实做事,保持清政廉洁。鼓励党员老师考博,学生考研,通过再深造,进一步拓展人生道路的发展空间。

      他要求全体师生党员,要不忘初心,牢记使命,深入思考,30年后,自己为党留下什么?鼓励年轻党员教师在教好书,育好人的同时,要多去拿项目,多发文章,多参与做管理工作,为以后的发展打下更加坚实的基础。

       令狐荣锋在正文部分,用大量翔实的历史资料,生动形象的图片做成20来兆的PPT,对井冈山革命根据地的定位,井冈山斗争的历史,井冈山精神的历史地位、科学内涵、基本特征以及时代价值,作了全面深入的讲解。

      通过与全体师生党员分享在井冈山学习时的感人故事,将党课氛围推向了高潮。他说:“在中国井冈山干部学院的现场教学活动中,教师讲解小井红军医院被敌人袭击,把一百三十多名伤员抓到稻田里,问红军到哪里去了?红军伤员个个坚贞不屈,视死如归,始终守口如瓶一个都不说话,最后敌人恼羞成怒,用机枪全部扫了,全部伤员壮烈牺牲;还有一位母亲拒绝告诉敌人儿子参加革命部队的行踪,被敌人活活割去双乳,最后被杀害。”当他讲到这儿时,喉咙发硬,眼含泪花,一时说不出话来。待缓过气后,他接着说:“我们今天过上好日子,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。”他对革命先烈的诚挚情怀,深深感动了全体党员。

      通过聆听令狐荣锋主讲的这场党课,理学院党总支书记在作总结发言时,向全体师生党员提出了一个问题——在那么艰苦的条件下,经历两年四个月,究竟是什么力量让四万多名革命烈士抛头颅,洒热血,为了中国革命的胜利,甘愿献出宝贵的生命。

      经认真思考,大家从令狐荣锋的精彩党课中找到了答案。这种力量就是得力于中国共产党的领导,得力于跨越时空的井冈山精神,得力于共产党人坚定的革命理想信念。

学习现场

令狐荣锋授课中

              (责编/王兴  撰稿/王洪标  摄影/校党委宣传部)

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 

贵州工程应用技术学院理学院 地址:贵州毕节市七星关区学院路 邮编:551700