网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
校长王建平一行到理学院调研指导工作
2019-04-04 16:00 王洪标 

 

       2019年4月3日下午,校长王建平、副校长甄在溪一行到理学院进行工作调研。科研处处长陈群利,学校党政办公室副主任周忠菊及有关人员陪同。理学院党总支书记王兴、院长聂祥荣、党总支副书记熊斌及有关人员参加了调研会。

       聂祥荣对王建平校长一行到理学院开展工作调研表示欢迎。调研会上,党总支书记王兴从理学院党组织概况、主要做法、基本成效、问题与展望四个方面作党建专题汇报。院长聂祥荣从理学院专业沿革、教师队伍现状及其变化趋势、内设运行机构、教学科研与学科建设情况、学生创新创业、存在的主要问题、近期主要工作思路、拟请学校帮助解决的问题作了工作汇报。

      王建平校长一边听取汇报,一边就关注的问题进行交流,充分肯定2018年所取得的成绩,对下步工作提出明确要求。要进一步发挥组织功能。党总支要抓好基层党建工作,党支部要多开展党小组活动,及时将党的路线方针政策,学校的决策部署传达到每位党员,通过全体党员把所有师生团结在党组织周围,共同完成各项工作。他强调,落实立德树人根本任务,要把“立德”放在首位。全体党员、干部、师生一定要讲政治、守规矩,切实做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,严格执行学校的指示和决定,按照学校的安排部署高质量完成工作任务。要进一步加强学科建设强调,“双一流”建设,对我们地州市高校来说,重点是学科建设。而学科建设的基础,是要有一支高素质的科研团队。他要求理学院整合现有人才资源,通过内培外引,尽快把科研团队组建起来,形成团队做科研的局面。要进一步完善人才培养体系。强调,人才培养要用新的理念来引领,要求理学院深入调研,结合实际,制定好人才培养方案,设定好合理的人才培养目标。新的人才培养方案,要从注重“培养技术”转变到“培养完人”上来。

       甄在溪副校长在座谈会上做了发言。他对理学院班子开展的工作表示肯定,认为理学院班子把心思放在工作上,党建工作、教学科研工作、业务工作开展得很好;师范专业办学时间长,沉淀好,就业率不错;电子科学与技术专业和光电信息科学与工程专业设置比较前沿,需整合专业教师,把这两个专业办得更好。同时,特别强调,要注意实验室安全,做到规范、安全管理,防范安全事故发生。

       陈群利在调研会上就理学院的科研工作、学科建设作了交流发言。他认为,要以专业引领学科支撑,学科支撑引领团队建设,团队建设促进科研发展。

       座谈会结束后,王建平一行参观了理学院LED工艺实训室。他要求充分利用好这些实验室资源,将全国大学生创新创业训练计划项目、学科竞赛、毕业设计、课程设计等融入其中。

 

 

                                   (责编/王兴  撰稿/王洪标  摄影/王洪标)

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验中心 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校友交流 | 下载专区 | 院务公开 

贵州工程应用技术学院理学院 地址:贵州毕节市七星关区学院路 邮编:551700